UX. Погружаемся в бизнес клиента, вместе выявляем проблемы, определяем задачи и пути их решения.

1. UX-исследование

Анализируем бизнес-процессы и контекст применения продукта, собирая информацию о мотивах, целях, ожиданиях пользователей.

1.1. Исследование бизнеса и рынка

Определяем и формулируем бизнес-требования. Исследуем рынок и контекст применения продукта. Анализируем конкурентов и продукты-аналоги.

1.2. Исследование целевой аудитории

Проводим интервью с пользователями. Выявляем реальный опыт пользователя, его стимулы и барьеры при работе с продуктами-конкурентами, чтобы учесть это при проектировании продукта или при улучшении текущей версии продукта.

1.3. Создание персонажей

Анализируем особенности поведения, привычки, вкусы и потребности представителей целевой аудитории. Выделяем группы и создаем портреты пользователей.

Результат: отчет UX-исследования
Пример: UX-исследование fintech приложения

2. Информационная архитектура

Проектируем информационную архитектуру и навигацию. Выясняем, какая информация наиболее важна для пользователей. Изучаем их привычки и ожидания относительно расположения информации. Проектируем структуру и меню так, чтобы пользователи легко находили нужные пункты.

2.1. Mindmap проекта

Составляем интеллект-карту с набором функций и возможностей продукта. Построение интеллект-карты облегчает обмен информацией между бизнесом и UX-проектированием, а также сводят к минимуму возникновение разночтений между участниками процесса.

2.2. Customer Journey Map (Карта пользовательского опыта)

Изучаем полный возможный путь пользователей при взаимодействии с продуктом, находим несогласованности и проблемы. Даем рекомендации, как помочь пользователю переходить от шага к шагу без негативного опыта.

2.3. User flow (Пользовательский сценарий)

Определяем, как пользователь решает свою задачу с помощью интерфейса, какие шаги и переходы совершает для достижения цели. Составляем карту пользовательских сценариев. Проектируем переходы пользователя по экранам и блокам интерфейса с указанием действий пользователя, проблем и хороших решений на каждом экране и в каждом блоке.

Результат: информационная архитектура проекта

3. Прототипы

Разрабатываем интерактивный прототип.

3.1. Концептуальный (Предварительный) прототип

Разрабатываем низко-детализированный прототип, продумываем логику перехода между разделами интерфейса, схематически показываем расположение основных блоков и элементов (блоков с контентом) на экранах. Позволяет убедиться, что все участники проекта одинаково понимают логику взаимодействия пользователя с продуктом.

3.2. Детализированный прототип

Разрабатываем детализированный и интерактивный прототип. Показываем расположение контента на экранах максимально подробно: текст, иллюстрации, кнопки меню и другие элементы.

При необходимости добавляем в прототип элементы интерактивности. В интерактивном прототипе можно переходить между экранами, нажимать на кнопки, моделировать поведение пользователя, как в реальном продукте.

Детализированный прототип используется для юзабилити-тестирований и демонстрации логики поведения интерфейса разработчикам, как дополнение к спецификации.

Результат: интерактивный прототип интерфейса
Пример: детализированный прототип fintech-проекта

4. UX-аудит

Экспертная оценка интерфейса. Данная оценка позволяет в сравнительно короткие сроки получить оценку интерфейса, понять проблемные места и получить рекомендации по их устранению.

Выясняем цели и задачи, которые ставит заказчик перед интерфейсом. Экспертно оцениваем интерфейс, выявляем недостатки и даем рекомендации для их устранения.

Результат: отчет UX-аудита
Пример: отчет UX-аудита fintech-сервиса

Lepshey – №1 в Беларуси по рейтингу GoodFirms.
Product Design and Web Design (UI/UX).

Lepshey – №2 в Беларуси по рейтингу Clutch.
Top User Experience (UX) Agencies in Belarus.

Борис Батин
Борис Батин Co-founder, CEO at ID Finance
“Компания ID Finance работает с Lepshey с 2011 года. За это время мы реализовали не только дизайн сайтов компаний, которые входят в в финтех-холдинг ID Finance, но и разработали множество интерфейсных решений. От совместной работы у нас остались самые положительные впечатления.”
Александр Дунаев
Александр Дунаев Co-founder, COO at ID Finance
“Студия последовательно показывает бережное отношение к каждому совместному проекту. Вся работа делается быстро и структурировано. Для нашей компании принципиально важно, что работа каждый раз делается в крайне сжатые сроки, при этом количество итераций сокращено до минимума, что сокращает издержки на управление процессом с нашей стороны. Все комментарии обрабатываются почти в режиме реального времени.”
Дмитрий Долгоруков
Дмитрий Долгоруков Co-founder, CEO at HES FinTech
“Хотим отметить высокий профессиональный статус, компетентность и оперативность в решении поставленных задач, а также ответственность за конечный результат сотрудников компании.”
У вас есть проект?
info@lepshey.ru